Si está pensando en exportar alimentos a Estados Unidos hay requisitos actualizados por la FSMA a tener en cuenta.
La Ley de Modernización de la Inocuidad Alimentaria o Ley FSMA (Food Safety Modernization Act) recoge nuevos requisitos para todas aquellas empresas alimentarias que exporten o quieran exportar a Estados Unidos. Esta Ley es de obligatorio cumplimiento.
Podemos leer en exportarenaragon.es que esta Ley ha impulsado reglas más radicales para asegurar la seguridad alimentaria en Estados Unidos.
Si una empresa produce, procesa alimentos y los exporta a Estados Unidos debe informarse de qué reglamentos de la FSMA le afectan. También puede asesorarse con nosotros, pues en Tasty Food and Wine nos mantenemos al día con las novedades del sector para poder atender a nuestros clientes exportadores.
Entre los 7 reglamentos fundamentales en los que se basa la Ley tenemos:
Otro de los nuevos aspectos de la Ley FSMA es la aparición del Preventive Controls Qualified Individual (PCQI). Este será el responsable en la empresa de preparar e implementar el Plan de Inocuidad alimentaria y gestionar correctamente los controles preventivos.
En Tasty Food and Wine nos mantemos al día en cuanto requisitos, regulaciones, permisos y más que puedan necesitar nuestros clientes exportadores para que puedan adaptarse a las normas.
Nosotros analizamos su producto y se determina qué, cómo y cuándo hay que hacerlo para lograr el canal adecuado para introducirlo en Estados Unidos. Si es necesario hacer adecuaciones del mismo, se plantean al cliente las diferentes opciones.
Puede leer en nuestra web más sobre el proceso con el cual Tasty Food and Wine lo asiste para la implantación exitosa de su producto en Estados Unidos.
¿Está considerando exportar su producto a Estados Unidos? Déjenos evaluar su potencial por usted. Contáctenos aquí mismo.